Bursa Lagu Gratis

Pusat Download Lagu & Video Mp3 Mp4 Terlengkap

  1. Home
  2. Video
  3. Belajar Bersama Alila "Kita Punya Batasan"

Belajar Bersama Alila "Kita Punya Batasan"

Belajar Bersama Alila

Uploader: Hijab Alila Jakarta

Duration: 03:42

Date: 2020-08-03T01:15:01Z

Assalamu'alaykum #Lovalila 😍
Alhamdulillah kita bertemu lagi dengan hari senin 💐 itu berarti saatnya kitaaaaa... Ganti temaaa!! Yeeay 😆
.
Nah, tema minggu ini yaitu tentang batasan-batasan hubungan antara laki-laki dan perempuan. Kenapa kita mengangkat tema ini? Karena biasanya, kita suka kebablasan nih guys dalam kehidupan sehari-hari bergaul dengan laki-laki. Memang terlihat wajar-wajar saja ketika kita berada di lingkungan umum, tapi jangan jadikan ini dalil untuk bisa melewati batas.
.
So, simak terus video dan postingan hari ini dalam hashtag #KitaPunyaBatasan. Supaya kita waspada dan hati-hati dalam bertindak, mana tahu pikiran kita sendiri yang mengantarkan kita pada dosa 😁
.

---------------------------
Assalamu'alaykum #lovalila, banyak sekali yang tanya sama Alila di "sosmed" salah satunya adalah, "boleh gak sih chatingan sama yang bukan mahram? Soalnya udah akrab banget, lagian kita cuma bercanda-bercanda biasa kok chatingannya."
.
Coba siapa yang pernah atau sedang ngalamin hal seperti pertanyaan tadi? klo ada yang ngerasa tunjuk idungnya masing-masing ya hehehe, tapi yang terpenting segera ucapkan istghfar ya dear...
.
Loh kenapa harus istighfar? Yup, karena perbuatan itu tidak diperbolehkan dalam hukum islam. Kehidupan lelaki dan perempuan dalam islam itu terpisah, tidak ada alasan bagi kita untuk melakukan interaksi intens dengan mereka tanpa adanya uzur syar'i. Bahkan interaksi intens dalam uzur syar'i pun menjadi pilihan terakhir jika tidak ada yang bisa dijadikan perantara didalamnya. Islam begitu ketat dalam memberi peraturan pada batasan kehidupan lelaki dan perempuan, karena Allah tahu betul apa yang akan terjadi jika batasan-batasan itu dilanggar oleh hambaNya. Kebanyakan dari kita menyepelekan komunikasi dengan lawan jenis yang kita anggap sebagai suatu hal yang biasa. Namun siapa sangka jika syaithan itu masuk dengan cara sehalus mungkin hingga menggiring pemikiran kita untuk mengharapkan hal yang lebih. Karena sudah menjadi fitrah manusia bila kita memiliki naluri ketertarikan pada lawan jenis, dan tentunya hal itu akan menjadi rasa yang subur jika terus distimulasi dengan interaksi atau komunikasi intens yang dilakukan.
.
Muslimah yang mempesona itu bukan karena banyaknya pujian dari laki-laki, justru yang sanggup menjaga kehormatan diri. Yuk menjadi wanita yang selalu menjaga harga dirinya. Harga diri yang menentukan kemana masa depan kita selanjutnya, bukan hanya masa depan di dunia, namun terpenting adalah masa depan kita kelak dimintai pertanggung jawaban oleh Allah subhanahu wa ta'ala.

--------------------

Hari ini adakah yang sudah mengalihkan pandangan mu? Atau lagi nyari-nyari objek yang enak dipandang? Hehehehe
.
Seperti kebanyakan temen-temen saat ini, Alila pun mengalami dimana pandangan kita teralihkan pada suatu hal yang terlihat indah-indah. Mungkin salah satunya adalah lawan jenis, tidak memungkiri pasti kita ada kecenderungan ingin melihat dan mengamatinya. Itu adalah salah satu hal yang wajar, apalagi kita sebagai manusia yang difitrahi hasrat menyukai lawan jenis kita. Namun apakah memandangi dan mengamati lawan jenis dengan nafsu itu diperbolehkan dalam islam?? Mmmm jawabannya boleh bila dia adalah suami kita hehehehehe, dan sangat dilarang bila mereka bukanlah mahram kita. Dan Allah Subhanahu wa ta'ala telah berfirman mengenai hal ini dalam QS. An-Nur[24] 31-32 “Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman, “Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Mahamengetahui apa yang mereka perbuat.” Katakanlah kepada wanita yang beriman, “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya."
.
Dear hati-hati dengan pandangan kita yah, karena kebanyakan hal negatif yang kita lakukan berawal dari pandangan kita yang tidak terjaga. Seperti halnya dalam video, setelah kita terus menerus mengamati lawan jenis kita dengan dorongan nafsu, maka pikiran kita akan terus merekam dan memutar semua yang kita lihat. Maka hal itulah yang menyebabkan kita mempunyai perasaan yang gelisah, galau, dan menjadikan kita selalu memikirkan hal-hal yang berhubungan dengan lawan jenis
.
Dear, jagalah kemuliaan dan kehormatan kita mulai dari menjaga pandangan kita ya, maka InsyaaAllah ucapan dan perilaku kita pun akan mengikutinya. Tinggalkan pandangan-pandangan yang sekiranya menyebabkan hati kita galau. Merasalah galau pada saat mengingat begitu sedikit perhatian kita untuk yang Allah yang Maha mencintai dan memerhatikan kita

#KitaPunyaBatasan

Recent Search
    Situs Info
    Situs Pencarian memungkinkan pengguna untuk mengunduh lagu-lagu MP3 Dan Download Lagu Mp3 Yang Gratis Dan Lengkap, Unduh Lagu Gratis, Free Mp3 Downloads, Download Mp3, Download Music, Bursa Lagu,unduh download music mp3 android, download music mp3 android, download music mp3 android unduh gratis.
    Konten ini (lagu atau video) hanya untuk tujuan referensi dan Kami tidak mengklaim kepemilikan atas konten ini. Kami tidak mendukung atau mempromosikan pembajakan dengan cara apa pun.
    jika Anda menemukan konten ilegal silakan HUBUNGI KAMI kami akan menghapus sesegera mungkin.